Мысли и откровение.

   Я привязан к дому. Привязан к мебели, паркетному полу, компьютеру. Я же не могу покинуть свой дом. Я должен возвращаться туда. Это меня и пугает. Мне не хватит храбрости навсегда покинуть свой дом. Поэтому мы остаёмся рабами. 

   Есть одно воспоминание. Когда-то давно, в детстве, я любил дожди. Я всегда бежал гулять, как только начинался ливень. Смеялся и радостно кричал, когда на улицах было пусто и когда ледяная вода стекала за шиворот. И вот, в одну из таких прогулок, я прыгал по лужам и подставлял лицо каплям, стоя на этот раз возле дома. И вдруг, из одного окна заиграла музыка. Грустная, печальная, тоскливая. В тот день, я что-то понял, уже не помню что. Это было пересечение двух вещей, которое что-то рассказало мне, что-то показало, объяснило. С тех пор я не смеялся.

   Я завистлив, нетерпелив, уродлив. Во мне сочетается весь спектр плохих качеств. Я почти постоянно в депрессиях, в паническом настроении, в ужасе и страхе, тревоге. Я труслив; ночью я боюсь развернуться назад, вздрагиваю от каждого шороха. Я страдаю паранойей: всегда проверяю карманы, если вдруг что-то пропадёт. Я не верю в Бога, но молюсь, когда происходит что-то плохое (или должно произойти). Я не помню, когда в последний раз чувствовал себя хорошо.

   Иногда я ощущаю себя дождём. Каждая капелька -частичка меня. И когда они падают на землю, разбиваются вдребезги, причиняя боль.

   Мне страшно смотреть на людей. Их взгляды злобны, лица мерзки, они ходят странной качающейся походкой, они все одинаковы. Это не люди, это масса. Это не они, это оно, огромная, наивная толпа, которой легко управлять. Каждый из них ничего не стоит, и все вместе они ничего не стоят, они просто сбиваются в стаи. Это их потребность, потребность в общении.

 

 

 

Обсудить у себя 3
Комментарии (7)

По-моему, привязанность к дому вовсе неплохо. Все разные. Кому-то нравится разъезжать-путешествовать, кто-то домосед. Главное, чтоб с собой наедине было хорошо. Как-то всё-таки старайтесь полюбить себя. Даже через не могу.

Дело в том, что, как бы Вам не нравился Ваш дом, Вы не можете его покинуть навсегда. Вы становитесь заложником вещей.

Так я и не хочу его покидать и рада быть такой заложницей. Кстати, правильно писать «как бы Вам нИ нравился...»

мой дом- моя крепость!привязанность к дому вовсе неплохо

"Их взгляды злобны," кроме детей их взгляд заставляет улыбнуться и иногда (у меня по крайней мере) задаться вопросом, о чем этот маленький пока мало знающий, не в чем еще не винный человек думает, хочется это почувствовать!

Ну, некоторые дети убивают животных, компаниями избивают слабых, придумывают обидные прозвища, которые, словно клеймо, на всю жизнь остаются. Причём, скорей всего, большинство.

я имел в виду тех детей которые наверное еще и не подозревают, что такое насилие. да и прочие дети я думаю не сами по себе становятся оторвами их такими делает окружающий мир окружающее влияние 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

grauingenieure
grauingenieure
Было на сайте 2 августа 2017 года в 10:19
Читателей: 3 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья