Мысли.

В тот день тучи опустятся низко. Мы ничего не увидим. Заметим лишь в последний момент.

Я надеюсь, где-нибудь находится более разумная гуманоидная раса. Если верить в это, жизнь становится спокойней, приземлённей, а на всё не обращаещь внимания, на ужасы и глупости, ведь где-то там, за самой дальней звездой, есть что-то умнее. Подсмотреть бы их мироустройство, внедрить к себе и зажить счастливо. Когда мир, в котором ты живёшь, мерзок тебе, начинаешь мечтать о другом.

В тот день всё будет идти как обычно. Обычный понедельник, вторник, четверг, суббота… Мы ничего не будем ожидать, а тучи всё скроют.

Прогресс летит, но не в ту сторону. Мы выдумываем новые модели телефона, когда могли разрабатывать вакцину от рака. Мы придумывает новые элитные автомобили, когда могли бы начинать осваивать космос, хоть немного. Разумных людей всё меньше. Раньше а они были, а теперь – растворились в массе. Задавили в себе себя. Теперь они ничего не могут сами, без толпы, без людей вокруг. Это страшно. Я бросаю молитвенные взгляды в небо. Это ужасно. Мы в «Титанике», у самого айсберга, самое главное – что представляет собой айсберг? Я смотрю в небо. Ищу спасение. 

В тот день люди пойдут на работу, останутся дома, примутся за рутину, начнут отдыхать, поедут, пойдут. Они не будут ничего ожидать. Никакого айсберга.

Мы так далеко ушли не в ту сторону, что пути назад уже нет. Мы слишком глупы, чтобы сделать что-то умное. Искра в тьме. Полное забвение и пустота. Мы появимся и пропадём, не сделав ничего. Кто мы? Бог ли нас создал или мы эволюционировали? Слишком много вопросов и ни одного ответа. Одни догадки и умозаключения, построенные на умозаключениях. Человек что-то говорит и уверен, что именно его слова – правда. Или то, с чем именно он согласен – правда. Человек считает себя кем-то и, перед тем, как утонуть в болоте рутины, даёт последний крик индивидуальности и собственного мнения. Крик отдаётся от стен жизни и пропадает. Больше нет человека. И даже эха от его последнего крика.

В тот день люди услышат гул. Миллионы людей поднимут головы или выглянут в окна, а гул будет громче. Кто-то начнёт кричать. Что-то произойдёт. Цепочка бессмысленных событий, ведущих в никуда. Беготня, суматоха. У многих – полное непонимание.

Куда я ни посмотрю – везде одно и то же. И я такой же. Мы разве что не пронумерованы. Бездумные машины социума, ненависти и потребления. Мы работаем, чтобы получить деньги, чтобы выжить. На лишнее мы начинаем покупать ненужные нам вещи. Уничтожаем свою свободу. Расщепляем её. Мы были никем и стали никем. Что изменилось? Новый шкаф? Стол? Кому это нужно? Нас более интересуют вещи, чем чувства. То, что мы видим для нас более важно. Ведь то, чего мы не видим – не существует. Иногда о несуществующем и забываешь. Загубленное человечество.

Из-за туч появятся огромные массивы, стремительно летящие вниз. По улицам будут безнадёжно, пытаясь спасти, бежать люди. Массивы упадут. Взрывы. Жизнь, столь долгая и глупая – прекратится. Затем – конец. 

Обсудить у себя 1
Комментарии (5)

Ну, что ж так всё мрачно-то? На самом деле в науке жизнь кипит, в биологии и медицине в том числе. Иследуют и всевозможные формы рака и ищут методы борьбы с ним. И полно людей, которым бытовые вещи малоинтересны, а интересны исследования и постижение неизведанного. Вы просто, по-видимому, оказались не в том пласту жизни. А тот пласт, о котором Вы мечтаете, не за дальней звездой, а рядом,  — надо просто к нему выйти. Как? Через труд учения, образования, научного исследования.

Даже если я окажусь в «том пласту жизни», он станет обыденным,  то о чём я мечтал, превратится в рутину – и этот пласт снова окажется не тем. Замкнутый круг.

А по поводу прогресса – это лишь кажется, что он кипит. Если присмотреться, то все эти сегодняшние «сенсационные открытия», становятся мелкими, их много, не спорю, но они незначительны. 

А каких открытий Вам хочется? Большие открытия требуют большой работы, фанатизма, бессонных ночей. Вы к этому готовы? Или у Вас установка на отторжение всего позитивного?

Большие силы затрачиваются на телефоны, новые автомобили, как я уже сказал, когда можно было приложить к чему-то стоящему, и достичь этого много раньше. 

Про телефоны и автомобили согласна. Они того не стоят. Хотя и там наверняка найдется рациональное зерно — какая-то полезная и в других, более нужных, областях идея.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

grauingenieure
grauingenieure
Было на сайте 2 августа 2017 года в 10:19
Читателей: 3 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья